macOS系统升级后,为了方便大家快速记录一些笔记,如果把鼠标指针放到电脑屏幕的右下角,则会在右下角出现“快速备忘录”的选项,直接就可以记录事项了。

但是……也相信,有很多朋友和游侠一样,不喜欢这个(比如我经常喜欢把APP最大化后有拉着右下角拖放使其小一些的需求,这时候总是出来这个快速备忘录,就非常讨厌了),那么,如何关闭“快速备忘录”呢?

如此操作,可关闭快速备忘录,或切换其位置(比如从右下角换到左上角,也可以把其它的程序或功能设置到这里来,屏幕的四个角,可以设置最多四个功能的快捷操作):系统偏好设置–桌面与屏幕保护程序–触发角

如果不需要快速备忘录,直接选择最下面的“-”确定就可以了。

作者:张百川(网路游侠)www.youxia.org 转载请注明来源!谢谢

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2