来源:金融界

丰田汽车旗下零部件制造商日本电装于13日宣布,其德国当地法人受到了网络攻击。该公司确认其网络感染了勒索软件。被认定发动了此次攻击的黑客集团已经发布了勒索声明。公司称虽然目前并没有立刻对公司经营造成影响,但是“关于受害的详细情况正在调查中”。公司已向德国当地政府提交了受害报告。

据信息安全公司三井物产安全咨询的吉川孝志说,13日,在操纵勒索软件的新兴网络犯罪集团“Pandora(潘多拉)”的主页上刊登了“盗取并公开电装的机密数据”的声明。

数据为1.4TB,文件超过15万7千份,内容为设计图、订购书扫描件、邮件和打印机的印刷数据等。电装并未明确表示有无被索要赎金,只称“详细情况正在确认中”。另一方面,公司未确认对其全球所有生产基地的影响,表示将继续正常运行。

近段时间黑客勒索事件猖獗,从英伟达到三星、环球晶等跨国公司,都受到了来自黑客组织的威胁。近期英伟达与黑客组织Lapsus$的攻防战让很多人开了眼界,尽管最终英伟达并未能挽回数据,但也让各行各业意识到了构建自身网络安全的重要性。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。