网络安全竞赛是发现和培养人才最有效的解决方案。网络安全竞赛能够选拔出优秀的网络安全人才,从而加以引导,增强人才储备力量,为建设国家网络安全发挥重大作用。

美国、中国、欧盟、俄罗斯、日本、韩国等国家多年来相继举办国际网络安全竞赛。其中,亚洲第一、全球第二的XCTF国际网络攻防联赛(简称XCTF),是全球网络安全领域著名的赛事,是由国家创新与发展战略研究会主办,赛宁网安总体承办的亚洲最大攻防联赛。

随着各行业的网络安全问题受到日益重视,无论是政府还是企业,都在借助CTF等形式的网络安全竞赛选拔人才、提升安全技术能力。

-比武竞赛服务-

1、多元化的竞赛模式

● 世界主流的竞赛模式,包含理论赛、CTF解题赛、AD攻防赛、渗透赛、运维赛及各类型创新赛事(拟态赛、Real World、AI赛),同时具备SaaS化交付和定制化交付。

2、灵活的交付模式

● 线下模式注重氛围体验,提供全栈式服务,提升宣传效果影响;线上模式强调SaaS化,更加便捷高效、有形可感。

比武竞赛实战演练,填补网络安全人才缺口

3、专业化的赛事保障

● 三大服务团队,命题团队、运维团队、培训团队,拥有安全、测试、赛题、监控、应急、公平等全方位保障措施。

4、颗粒化的赛事复盘

● 提供周到细致的赛事复盘、数据输出、成果总结等各项赛后服务。

-竞赛服务优势-

1、实力雄厚-国内顶尖的命题团队

天虞实验室、X生态、蓝莲花战队

2、厚积薄发-服务全行业网络安全赛事

多行业、多方向,远超行业平均水平

3、千锤百炼-成就全球安全竞赛引领者

半数以上的国家级赛事、国内CTF竞赛的开创者、国内唯一具有海外竞赛交付能力的厂商

4、应有尽有-知名战队资源海量储备

国内外顶尖战队的资源深厚积累,储备总量已达15000多支

比武竞赛实战演练,填补网络安全人才缺口

部分战队

5、自主可控-安全可靠的竞赛服务平台

安全可靠、公平公正、稳定高效、标准规范

6、全面感知-智能精准的可视化展示方案

攻防数据可视化、3D城市攻防态势、3D网空攻防态势

比武竞赛实战演练,填补网络安全人才缺口

-竞赛服务案例-

赛宁网安不止承办了国内最大的XCTF国际网络攻防联赛,也参与支持每年多起各行业领域的安全网络赛事。

· 创新赛事:“强网”拟态防御国际精英挑战赛

· 国家赛事:强网杯挑战赛

· 教育行业:全国大学生信息安全竞赛

· 云安全:数字经济云安全共测大赛

· 电力行业:电力行业网络安全攻防邀请赛

· 工业互联网:赛博地球杯工业互联网安全大赛

· 电信行业:全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛

· 省级赛事:江苏省、黑龙江省、陕西省等多起省级赛事

赛宁网安比武竞赛服务秉承“选拔人才”的服务理念,通过专业的安全赛事服务,发现、选拔网络安全人才,为用户提供多样化的竞赛模式与交付模式、详尽周到的赛事保障措施与赛事复盘总结。促进网络安全人才交流,为企业输出更多有能力、有价值的网络安全型人才。

关于赛宁网安

赛宁网安成立于2013年,总部位于南京,2015年设立北京全资子公司,2021年设立广州和成都办事处,2022年在上海、福州、武汉设立办事处。

公司以领跑网络安全对抗时代为愿景,定位于为用户提供全球领先的数字化靶场及拟态防御解决方案,公司聚焦网络空间攻防实战能力,集产品研发、安全服务、联赛运营为一体的科技公司,拥有亚洲第一、全球第二的网络安全联赛品牌XCTF。

产品覆盖数字化靶场、工控安全、主动防御三大产品体系,助力客户构建基于动态对抗能力的新型安全能力体系及防御体系。

作者 XCTF