近日,公安部向安芯网盾发出感谢信,以表彰安芯网盾在2021年公安部网络安全专项行动中,支持网络安全保卫工作所做出的积极贡献。

作为国内首家落地的内存安全领域的安全厂商,安芯网盾充分发挥自身在高级威胁检测与响应方面的优势,积极响应并组织专业的技术专家团队,全面支持本次专项行动,深入贯彻执行公安部行动部署要求,高标准计划并执行整体行动方案,最终圆满完成任务,充分展现了安芯网盾作为安全厂商的责任和担当。

关键信息基础设施是国家网络安全战略的核心,此次专项行动是公安部专门针对国家关键信息基础设施开展的专项安全检查工作。在本次专项行动中,安芯网盾根据公安部专项行动的具体要求,提供了大量真实有效的威胁情报信息和众多独家的威胁情报,为专项行动的威胁检测能力添砖加瓦。同时,安芯网盾组织专职研究力量进行专业的研判分析,根据威胁情报信息撰写了大量的研判分析报告,对APT、黑灰产事件等清晰的分析梳理和判断,高效、高质量的完成了研判任务。最后,针对行动中发现的各类威胁,给出了准确和有效的处置方式,并多次在发现威胁后协助进行处置,有效排除信息系统中存在的威胁并排除风险,保障本次专项行动的顺利完成。

安芯网盾姜向前表示,为国家关键基础设施领域的安全检查工作提供安全支持保障服务,是安芯网盾义不容辞的责任和重要使命。此前,安芯网盾已为政府、军工、金融、能源等多个行业客户提供了专业网络安全产品和服务。 未来,安芯网盾将继续发挥核心技术优势,不断精进产品和服务,更好地帮助行业客户完善网络安全建设,进一步增强抵御各类安全风险的能力。

作者 安芯网盾