6月29日,网络上流出一段俄罗斯黑客团体Killnet于早些时候向立陶宛政府发出的威胁视频。视频要求立陶宛政府于48小时内解除加里宁格勒的铁路封锁。同日,Killnet也宣称对立陶宛遭受的逾1600起包括政府网站在内的网络袭击负责。

据今日俄罗斯电视台(RT)27日报道,Killnet在当天通过大规模阻断服务攻击(简称DDoS攻击),破坏了大量立陶宛政府和企业网站。这个黑客组织在两天前曾警告立陶宛,如果不解除对俄罗斯“飞地”加里宁格勒的铁路和公路的“封锁”,就将发动这类网络攻击。

报道称,这群黑客们声称他们已经攻击了上千个立陶宛网站。据报道,周一掉线或遭遇访问困难的网站包括立陶宛国家税务监察局、行政服务综合系统、中央国家档案馆、维尔纽斯和考纳斯的市政府网站、瑞典电信公司Telia在立陶宛分公司的网站以及立陶宛主要会计服务提供商B1的网站。立陶宛国家网络安全中心表示,已经注意到从上周五开始,针对该国政府机构、交通机构和金融部门的DDoS攻击有所增加。

RT指出,“Killnet”组织在3月份开始露面活动,自称他们是俄罗斯的“朋友”,并且攻击了乌克兰总统泽连斯基、乌克兰新纳粹主义政党“右区”,以及当时宣布将对俄罗斯发动“网络战”的黑客组织“匿名者”(Anonymous)的网站。

稿源:看看新闻KNews

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。