美的回应遭病毒勒索千万美金:系谣言;少数员工电脑受感染,各业务系统未受影响

8月11日,网传美的集团遭受病毒勒索,要求7天内汇1000w美金到指定账户,所有内部系统、内部网址都无法进入,所有文件打不开。

网传截图显示,美的工厂多处电脑中病毒,导致无法打开文件或进入不了系统。“电脑中毒问题,麻烦通知用户马上断电不要开机,其他用户没有必要先不要开机,等后台确认。”

8月11日晚间,美的集团发布情况说明,称网传美的遭受病毒勒索系谣言。

美的集团称,8月11日,美的集团遭受新型网络病毒攻击,少数员工电脑受到感染,公司各业务系统未受影响,经营正常进行,也没有收到勒索信息。

稿源:搜狐财经

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2