据俄新社等媒体报道,当地时间3月16日,乌克兰电视台“乌克兰24”在播出新闻直播节目时,下方滚动的字幕条显示“泽连斯基呼吁乌克兰人放下武器”。随后,该电视台称遭到了黑客入侵。

自动草稿
自动草稿

视频截图

据报道,字幕条写着:“亲爱的乌克兰人!亲爱的捍卫者!当总统并没有那么容易。我必须作出艰难的决定。首先,我决定返回顿巴斯。是时候正视(现实)了。没有成功。情况变得更糟了。至少对我来说是这样。现在我决定跟你们说再见了。我劝你们放下武器,回到家人身边。你们不应该死在这场战争中。我劝你活们下去,我也会这么做。”

随后,该电视台在社交媒体上发声明称遭到黑客入侵。声明写道,“敌方的黑客已经入侵了乌克兰24电视台的字幕条,并发布泽连斯基关于所谓的‘投降’的信息。朋友们,我们一再警告过(会有这种情况)。没有人准备投降。”

自动草稿

乌克兰总统泽连斯基 图源:俄塔社

泽连斯基本人很快也否认了所谓“投降”的呼吁,并将此事描述为“幼稚的挑衅”。他发表了一段简短的视频讲话,说道:“我只会建议俄罗斯军队放下武器回家。是我们在家里,保护我们的土地、我们的孩子、我们的家庭。因此,在我们取得胜利之前,我们不会放下武器。”

今日俄罗斯电视台(RT)提到,在2月24日俄罗斯采取特别军事行动后不久,俄罗斯几家媒体就遭到了黑客攻击。此外,俄罗斯和乌克兰政府机构网站此前也曾遭网络攻击。

稿源:环球时报

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2