近日,在中国计算机学会抗恶劣环境计算机专业委员会指导下,由中国电子科技集团公司第十五研究所(信息产业信息安全测评中心)、安全牛和谷安研究院联合发起编制的《数据防泄露(DLP)选型指南》报告(以下简称《选型指南》)正式发布。世平信息作为国内代表性DLP产品厂商,深度参与《选型指南》研究编制工作。

本《选型指南》融合了甲方用户、代表厂商、研究机构、测试机构的专业知识和应用经验,以专业的数据泄露防护视角,从我国企业用户对DLP产品的应用与选型需求出发,深度研究DLP产品能力评估指标体系,并为后续DLP产品评测及关键能力验证提供科学标准与方法建议。

数据防泄露技术(DLP)是数据安全防护体系中的重要安全技术之一,目前在国内外多行业领域应用广泛,但国内市场对DLP产品的应用尚未有明确的行业标准和技术规范。随着数字化转型的深入开展,《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等相关法律法规的相继出台实施,数据防泄露成为各行业解决数据安全问题过程中备受关注的焦点。

世平信息是国内首批自主研发基于内容识别的数据泄露防护系统的厂商之一,凭借在该领域的深入探索与研究,世平信息数据泄漏防护系统(SIMPDLP在政府、运营商、金融等行业得到了广泛应用,帮助用户实现信息系统中重要数据的自动识别发现,终端数据外发行为、网络流转情况的监测,以及高危外发、传输行为的预警与阻断,其广泛而精准的结构化、非结构化数据识别能力和网络应用协议解析能力,能切实帮助用户解决数据泄露防护问题,建立全面、贴合业务的数据安全治理与防护体系,并满足等级保护中数据安全合规需求。本次《选型指南》的编制,世平信息提供了DLP专业领域的研究成果与建议。

长期以来,世平信息积极参与行业中各类标准、报告文件的编制,除了本次《选型指南》,世平信息还参与了《政务大数据平台数据安全体系建设指南》《银行业数据安全体系建设指南》《车联网数据安全体系建设指南》《网信自主创新调研报告》(2020/2021)等众多行业规范及报告文件的编写,凭借自身在数据安全领域的丰富经验积累,助力产业高质量发展。

未来,世平信息将继续恪守初心,坚持以客户需求为导向,以技术创新为引擎,为广大用户提供更优的产品、更好的服务,为数字化产业的发展贡献力量。

作者 世平信息