美国黑客将恶意网络行动扩展到世界各地

(马红良漫画)

美国军方和政府网络机构,一个真正的黑客帝国,在最近 30 天内远程窃取了超过 970 亿条全球互联网数据和 1240 亿条电话记录,损害了世界各地公民的隐私。网络安全信息平台 Anzer 最近的一篇文章。这些数据被美国国家安全局(NSA)下属的网络战情报机构定制访问行动办公室(TAO)“获取”,正在成为美国和其他“五眼”国家的主要情报来源。

这再次暴露了美国为维护网络空间霸权而采取的“黑手”行动。长期以来,美国打着所谓“国家安全”的幌子,在网络空间扮演霸凌者的角色。美方在没有任何证据的情况下,对包括华为在内的中国领先科技企业实施无理打压和制裁。据报道,美国国家安全局利用与丹麦外国情报部门的合作伙伴关系监视欧洲国家的领导人和高级官员,包括当时的德国总理安格拉·默克尔。美国在监视盟友的同时,肆无忌惮地对其他国家发动网络攻击。

美国的可耻行为引发了全球愤怒。默克尔和法国总统埃马纽埃尔·马克龙曾表示,美国国家安全局在丹麦援助下对盟国领导人进行间谍活动是不可接受的。包括瑞典和挪威在内的国家的官员也批评了美国

美国在全球范围内疯狂发起恶意网络活动,以维护其霸权地位。所谓“国家安全”的说法只是遮羞布。美方应立即停止这种可恶行径。

来源:人民网

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。