Optus透露,它受到了一次网络攻击,导致当前和以前客户的信息被非法获取,包括姓名、出生日期、机密身份证件和电子邮箱地址。在一份声明中,这家新加坡电信的澳大利亚子公司解释说,它已立即制止了侵犯行为,并与澳大利亚网络安全中心合作以减轻客户面临的任何风险。

它还通知了警方和主要监管机构。

可能泄露的信息包括电话号码等个人详细信息,而部分客户的地址和身份证件号码也被泄露。

该运营商表示,支付细节和账户密码并未泄露,其移动和互联网服务仍正常运行。

Optus首席执行官凯利·拜耳·罗斯马林(Kelly Bayer Rosmarin)表示,该公司受到此次攻击的“重创”,并立即采取行动阻止和展开调查。

“虽然不是每个人都可能受到影响,我们的调查也尚未完成,但我们希望所有客户尽快了解发生的事情,以便提高警惕。”

受到影响的客户据称多达900万。

稿源:C114中国通信网

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。

陕ICP备11003551号-2