安恒信息前三季度营收增31% 新一代网络安全产品增长较快插图

10月22日晚,安恒信息(688023)发布三季报,2021年1-9月,该上市公司实现营业收入8.66亿元,较上年同期增长31.11%,较2019年同期增长约83.70%;归属于上市公司股东的净利润-2.68亿元。

对于营业收入增长的原因,安恒信息解释称,主要得益于网络信息安全行业的持续快速发展,且公司云安全、 大数据等新一代网络信息安全产品销量增长较快,同时公司持续推进安全服务业务。

整体来看,安恒信息业绩依然受网络安全行业销售以及收入确认的季节性影响,但从营业收入连续两年持续高增来看,公司的行业龙头地位稳固且竞争力持续增强。加之公司从战略和技术方面持续加速布局新兴安全领域,在行业高景气度的大背景下,未来的前景值得期待。

网络安全市场竞争较为充分,竞争激烈,安恒信息能够持续保持着较高的营收增速,实属不易。目前公司已形成行业领先的研发体系,研究领域涉及攻防研究、应急响应、安全咨询、漏洞研究、产品研发等。而其对行业发展趋势的前瞻性预判和布局为其抢先占领高增长赛道。公司战略定位新兴安全领域,聚焦前沿技术研发和产品创新,陆续推出云安全、大数据安全、物联网安全、工业互联网安全和智慧城市安全等新兴安全领域相关产品和解决方案,取得良好市场反响。同时,公司在相关领域技术端已经占领行业制高点。

值得注意的是,就在三季报发布之前几日,安恒信息逾13亿元定增已经落地,此次定增发行最终价格确定为324.23元/股,有10余家机构参与报价,最终由中信建投、J.P摩根、建峖实业投资、葛卫东和中国电信集团投资有限公司5家知名机构获配。这其中不仅有J.P.摩根、葛卫东等国际投资机构和明星投资人,还有与安恒信息存在极强产业协同性的战略投资人中国电信集团投资有限公司的投资,可见专业机构对安恒信息的认可和对此次定增募投项目的前景看好。

本次定增募集资金将用于数据安全岛平台研发及产业化项目、涉网犯罪侦查打击服务平台研发及产业化项目、信创产品研发及产业化项目等六大项目建设,业务布局向多应用领域深化发展,以完善公司安全整体解决方案。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。