知名安全公司Acronis被攻击 黑客:只是羞辱一下

很多网友可能听过Acronis公司的名字,他们有款备份软件True Image很出名,这家瑞士公司全球员工超过2000多名,用户遍及世界各地,官网还表示能够第一时间阻止攻击发生并保护数据。

然而这家安全公司也被黑客攻破了,据说有多达12GB的资料泄露,泄露的数据包括证书文件、命令日志、系统配置和文件系统存档。

他们被黑客攻击的原因也很无语,不是说他们的数据有多大价值,而是黑客认为这家公司虽然从事网络及数据安全业务,但是他们的技术如狗S一样,黑客觉得很无聊,就想羞辱他们一下,然后就攻击他们网站了。

面对黑客这样杀入还要诛心的挑衅,Acronis公司也反击了,否认Acronis公司有任何产品受到影响或者被利用,所谓的攻击只是有人掌控了Acronis客户的账号信息并用它来窃取了文件。

Acronis称他们已经跟该客户合作,并暂停了账号访问,解决了问题,后面还会继续调查。

知名安全公司Acronis被攻击 黑客:只是羞辱一下
稿源:快科技

游侠安全网 注:

站长专门去搜了下,Acronis中文是“安克诺斯”,实际上是做数据备份的,本质上,它不是一家与黑客对抗的公司,只是如果你业务系统等的数据做好了备份,可以有效应对勒索病毒等的攻击。