印尼国家数据中心拒付黑客800万美元勒索赎金

参考消息网6月26日报道 据美联社6月25日报道,印度尼西亚国家数据中心遭到黑客团体袭击,黑客组织提出800万美元的赎金要求,印尼政府表示不会支付。

报道称,印尼通讯和信息技术部信息应用局局长阿卜里贾尼·潘格拉潘说,20日以来,网络袭击导致国家和地区级别的200多个政府机构服务中断。

24日,潘格拉潘告诉记者,部分政府服务已经恢复——机场及其他地方的移民服务现在已经正常;但是,投资许可等其他服务仍在恢复之中。

印尼电信公司网络与信息技术解决方案主管赫尔兰·维亚纳尔科说,袭击者扣留了数据并提出要求——以800万美元换取登录密码。

维亚纳尔科说,公司正在与相关政府部门一同调查并努力破解令数据无法访问的加密。

通讯和信息技术部长布迪·阿里·塞蒂亚迪告诉记者,政府不会支付这笔赎金。

塞蒂亚迪还说:“我们已尽了最大努力进行恢复,(国家网络与密码局)目前正在进行取证。”

国家网络与密码局负责人表示,他们已经检测到“锁定数据”组织的3.0勒索软件样本。