客户不满瑞星客服收费50元 竟索赔百万元

  因电脑中毒报送瑞星修理被收50元,张先生欲向瑞星索赔误工费等共计100万元。他认为瑞星自己承诺“本公司提供的瑞星产品故障排除为免费服务”,收50元不合理。对此,瑞星客服中心王经理表示不能接受,且收费有依据。

  客户:电脑中毒瑞星无法启动

  据张先生称,他于2007年购买正版瑞星2007版安装在自家电脑上,并于当年末花60元购买了升级包。不过昨日,张先生未能提供自己购买时的票据。

  据张先生称,3月9日上午,他的电脑突中病毒,瑞星无法启动,遂将电脑送至瑞星公司找工程师维修,修好后被收取50元服务费并拿到了收据。

  根据张先生提供的由瑞星方出具的维修情况说明单,其备注条款上,瑞星承诺:“本公司提供的瑞星产品故障排除为免费服务”。由此,张先生对于自己被收取了50元服务费感到不合理。并书面要求,欲向瑞星索赔因不能正常使用电脑和数次来商谈导致的误工费等共计100万元。

  瑞星:客户电脑未及时升级

  昨日上午,经过近两小时商谈,瑞星客户服务中心王经理最终表示,基于张先生多次来公司且“强烈要求拿回50元”,可将50元返还张先生,但对100万元索赔感到不能理解,将与律师商讨后在本周五前给张先生做出书面回复。

  据王经理介绍,“本公司提供的瑞星产品故障排除为免费服务”是指对瑞星产品本身,如瑞星杀毒软件无法使用等问题的解决是免费的。在用户本可自行正常使用瑞星软件且已升至最新版本的情况下,用户仍将电脑送至瑞星公司维修,如该病毒是当前版本可以查杀的,瑞星方将收取50元的服务费;相反若不能查杀时,瑞星方会给客户一些奖励。

  “我们有记录,当时张先生的电脑并未使用最新级瑞星。”王经理表示。

  目前张先生拒绝拿回50元,表示视周五的书面回复而定。