中国核工业建设集团公司印发《涉密移动存储介质管理暂行办法》

2006年6月9日,中国核工业建设集团公司向所属各成员单位和总部各部门印发了《中国核工业建设集团公司涉密移动存储介质管理暂行办法》。
文件强调,为进一步搞好新时期、新形势下中核建设集团公司的保密工作,加强涉密存储介质的管理,确保国家秘密的安全,中核建设集团公司根据国家有关法律、法规和规定要求,结合集团公司实际情况,制定了《涉密移动存储介质管理暂行办法》,各单位、各部门要严格贯彻落实。
《办法》共有14条内容,对其制定的依据、涉密移动存储介质的购置和配发、涉密移动存储介质的使用、涉密移动存储介质的保存和保管、涉密移动存储介质的定期清查和核对、涉密移动存储介质的清退和报废,以及违反本办法的处理等都作出了具体的规定。
《办法》明确,涉密移动存储介质包括用于存储国家秘密信息的移动硬盘、介质软盘、优盘、光盘、磁带、存储卡等存储介质。本《办法》自下发之日起执行。(陈章华)

(集团公司办公厅)http://www.cnecc.com/detail.asp?id=2836