独家爆料:四川地震中最牛的救援队 [图]

  自从四川大地震发生之后,全国及至全世界的目光到聚焦到这里,从媒体铺天盖地的报道中,我们能看到饱受创伤的灾民,看到英勇的人民子弟兵,看到与死神搏斗的白衣天使,看到来自志愿者、慈善机构等等忙碌的身影,但是也许电视机前的我们永远不会看到这样一群人…………
  
  据一位正在四川做志愿者的网友电话爆料,在救灾现场,活跃着这么一群农民工,把在当地救援的解放军都感动得落泪。
  
  他们是山东莒县一个村的村民。领队的叫刘中明,是一个种田的农民。12日晚上听说四川地震后,他马上与同村的另外九个村民商量,决定立马赶赴四川帮助救援。14日凌晨一点多,带着自家做的山东大煎饼和装满水的水壶,坐上其中一位村民刘守华的一辆三轮车,刘中明等10个农民踏上了抗震救灾之路。他们在三轮车上用歪歪扭扭的字体写上了:“山东莒县农民救灾志愿者”十一个字。可能,他们是这次四川大地震后最早出发的志愿者了。
  
  因为是三轮车,不能上高速,他们只好一路走国道或省道,一路上要交过路费、过桥费。10个人挤在一个小车厢里,饿了吃煎饼,渴了喝口水,就这样,他们赶了三天三夜大概2000多公里的路,来到了四川。因为路不熟,他们是靠问路问过来的,这一路上遭遇了多少白眼和误解,有许多的人嘲笑他们开的车这么破烂,也有人说他们是为了不交路费才打出救灾的牌子,没有人相信这几个农民真的要去四川当志愿者。但是他们没有停下脚步,只想快点到达灾区。
  
  到四川之后他们就直奔灾区,首先来到了广元,几天后又到了绵阳,如今又辗转到了安县,他们每天搭帐篷、为各地来的运送救灾物资的货车卸货,几天来搭建起帐篷200多顶,卸下的救灾物资则已经数不清了。
  
  工作人员电话联系刘中明,当我们问到会不会觉得太累了,刘中明腼腆一笑:“我们是农民嘛,有的是力气。”时间已经是22日晚上的九点四十五分了,电话里头的刘中明表示等下还要去卸货,至于什么时候回家,还没有定,因为“这里还有很多事情。”家里的农活,走之前已经让亲戚帮忙了。采访的最后,我们问刘中明此刻的感想,他说:“我觉得自己的力量太小了……”
  
  下午给我们电话介绍这几位农民志愿者的单先生说:“他们吃了很多的苦,连奋战在救灾第一线的解放军战士都对我说被这帮农民工兄弟感动得落泪了。但是他们这一路过来都不被人理解,也没有人在意他们。忙了这么多天,他们唯一的希望是——回去的时候能不能省点过路费,过桥费。”
  

  让我们记住这个救援队的名字:“山东莒县农民救灾志愿者”,记住它的成员:刘中明、刘光波、刘中富、刘中停、刘中彩、刘守华、刘守秋、刘守欣、刘守贵、刘光瑞。

  文章来源:http://military.club.china.com/data/thread/1011/2021/39/42/2_1.html

  如果您为这群山东农民的义举感动,请将下面的地址发给您的朋友,谢谢!

https://www.youxia.org/2008/05/shandong-juxian-jiuyuandui-zuiniu.html 汶川地震后最牛的救援队——是你们,让我们感动!