产品简介:
  计算机综合日志检查取证系统是严格按照国家对计算机安全检查取证的技术要求而开发的一款功能强大的检查取证系统。该系统为安全检查人员提供强大的技术手段,能够准确、全面、有效地检查出计算机终端用户的操作行为,即使重新安装操作系统或格式化硬盘,仍然能够准确再现用户行为。该软件吸收了国内外计算机检查工具的精华,依托底层强大的数据恢复技术、数据销毁技术,并结合各级保密、安全部门多年工作经验,能够轻松再现用户的操作行为,包括上网记录的检查与清理、文件操作记录的检查与清理、系统信息、QQ聊天记录、MSN聊天记录、OUTLOOK邮件记录、FOXMAIL邮件记录、基于关键字的多种文件快速搜索、删除文件的恢复、U盘记录的深层检查与清理、软件的智能卸载、网络共享的卸载、磁盘自由空间的清理等,以确保产品切实满足保密检查人员工作需要,是相关检查部门的必配软件。

系统功能:
  1、检查计算机的机器名称、操作系统类型、IP地址、所有MAC地址的信息、硬盘型号、硬盘序列号。
  2、检查计算机当前是否连接网络,并判定是互联网还是局域网。
  3、检查计算机是否有过ADSL拨号,并进行有效数据取证。
  4、检查计算机是否用过PPP点对点电话拨号,并进行有效数据取证。
  5、检查计算机安装的网络软件,并可进行选择性清理。
  6、对计算机的上网记录&文件操作记录进行常规检查,并可进行选择性清理。
  7、对计算机的上网记录&文件操作记录进行深度检查,并可进行选择性清理。
  8、检查计算机存在的共享并可以进行选择性删除。
  9、检查计算机存在的帐户。
  10、检查计算机开放的端口。
  11、检查计算机U口使用记录,可以区分U盘、sd卡、USB光驱,并进行选择性清理。
  12、可以进行文件信息的搜索,包括txt、doc、xls、ppt、vsd、html/htm、pdf、wps、et、dps、图像文件、压缩文件,几乎涵盖了常用的所有文件,可进行基于文件名与基于关键字的搜索。
  13、采用最新磁盘数据恢复技术,对已删除或格式过的磁盘数据进行深度恢复,获得有效数据信息达98%。
可专项检查OFFICE文件和WPS文件的操作记录。
  14、可以专项对QQ、MSN的聊天记录进行检查和搜索。
  15、可以专项对OUTLOOK、FOXMAIL的邮件记录进行检查和搜索。
  16、可通过参数设置功能项设置检查的时间范围和检查结果记录条数需要屏蔽内部网站的关键字、需要检索的外部网站的关键字、需要检索文件信息的关键字等。
  17、能够保存和打印检查报告,实现格式化的报告保存模式,所见即所得的打印报告。

产品特点:
  1、能够准确的对计算机的上网记录&文件操作记录进行有效检查和选择性清理,用户行为的选择性清理功能 填补了国内检查工具在这一领域的空白。
  2、可强力检查U盘操作痕迹,远远强于市面上的其他产品,并可以对U盘的实用痕迹进行选择性清理,填补了国内检查工具在这一领域的空白。
  3、可以实现普通数据恢复、磁盘格式化后数据恢复、磁盘转格式格式化后的数据恢复,远远强于市面上的其他产品。
  4、操作简单快捷,数据取证有效,只需点击几下鼠标,即可生成准确、详细的检查取证报告。
  5、界面简洁美观,取证结果清晰醒目。
  6、系统采用U盘只读写保护的架构方式,使得计算机综合日志检查系统可以防止病毒的侵害。
  7、磁盘自由空间的清理,系统可以强行从底层将涉密计算机的常规上网记录、深度上网记录、已删除文件的内容销毁,任何其他的检查工具都不可以检查到。

产品性能:
  经过大量的一线用户(包括保密、安全、国家政府机构)的使用和反馈回来的改进需求,目前已经发展到6.0版本,用户反映产品运行稳定,相对国内其他检查工具功能完善,是目前最好的检查工具之一。

  备注:如果需要更深了解,您可以和 网路游侠 https://www.youxia.org 联系,可对您提供相关支持。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。