技方终端安全与文件保护系统

产品简介
“技方终端安全与文件保护系统V2.0”由文件保护器、系统综合管理器、智能锁定模块、智能更新模块和用户Usbkey构成。用于加强台式、便携式等涉密计算机的登陆安全,保护涉密、敏感文件,是值得您信赖的电子文件保险柜。该系统适用于Windows2000/XP以上操作系统。
主要功能
系统主要功能:
1、安全登录:用户登录Windows2000/XP操作系统时,需要验证用户UsbKey和PIN口令,只有通过验证,用户才能登录系统;
2、文件保护功能:在用户硬盘上创建一个受保护的存储区域,只有授权用户(拥有合法的UsbKey)才能通过文件保护软件访问该区域。
3、系统锁定功能:用户需要暂时离开计算机的情况下,通过开启智能锁定模块,拔下UsbKey,将系统锁定。
用户UsbKey管理软件主要功能包括:
1、初始化UsbKey;
2、创建UsbKey;
3、创建备份UsbKey;
4、修改UsbKey口令。
文件保护器的主要功能包括:
1、加密文件;
2、解密文件;
3、导入机密文件;
4、导出机密文件;
5、备份隔离存储区;
6、恢复隔离存储区。
UsbKey的功能是储存密钥和用户口令等信息,用于对用户进行身份鉴别。
技术特点
1 、安全性高
本系统采用了软件与硬件结合的方法来实现对用户的验证,只有拥有合法的UsbKey和正确的UsbKey口令的用户才能通过验证,因此用户即使丢失UsbKey,也可以通过修改UsbKey口令来阻止非法用户,安全性非常高。用户如果临时有事出去,可以通过开启智能锁定模块,然后拔下UsbKey,此时系统将被锁定。
2、保密性强
本系统的文件保护器通过在用户硬盘上创建一个受保护的存储区域,用户使用文件保护器中的加密功能将需要加密的机密文件保存在这块区域中,只有授权用户(拥有合法的UsbKey)才能通过文件保护软件访问这块区域,符合保密的高要求。