绿盟科技推出业界首款通过第三方权威评测的万兆线速IPS产品

  12月初,绿盟科技宣布,继占据08年上半年国内IPS/IDS市场排名首位之后,其自主研发的“冰之眼”入侵保护系统4000P也于近期顺利通过中国软件评测中心(CSTC)的严格测试,由此成为业界首款通过第三方权威评测的10G IPS。这标志着绿盟科技的“冰之眼”IPS已经达到国际领先水平,将在万兆IPS的发展历程上抹上浓厚的一笔。

  CSTC主持的本次测试,主要参照CSTC IPS测试规范和RFC2544网络基准测试要求,对吞吐量、时延、TCP/UDP背景压力处理性能、并发连接数、每秒新建连接数、攻击检测与阻断率等多项内容进行了严格的测试。在所有测试项目中,“冰之眼”4000P均表现出色,取得了优异的测试数据。

  网络层性能测试项目,测试方使用SmartBits 6000B和TestCenter SPT-2000A测试仪,进行单端口和多端口吞吐量测试。从64字节到1518字节等多种包长的测试流量下,“冰之眼”4000P吞吐率均达到100%,达到了双向线速转发,并且全部检测同时阻断混杂在正常流量中的攻击行为。

  应用层性能测试项目,“冰之眼”4000P在使用Avalanche/Reflector混合模拟的HTTP流量中,能够同时维持处理超过350万的并发连接。

  攻击检测与阻断项目测试中,“冰之眼”4000P同样取得了优异的成绩,检测并阻断了全部的攻击行为。

  作为国内IPS领先品牌,“冰之眼”IPS自2005年上市以来,已经获得超过20项第三方评测奖项和荣誉,并连续几年在IDC市场报告中,一直占据国产IPS产品市场占有率的第一位置。面向下一代10G以太网的“冰之眼”4000P,将通过不断创新,为用户提供更快、更全面的高性能入侵保护解决方案,持续满足客户的需求,继续领跑IPS市场。