近日,由信息安全与通信保密杂志社主办,中关村智能终端操作系统产业联盟协办的2021年度(第六届)“中国网络安全与信息产业金智奖”(以下简称“金智奖”)评选结果公布,卫士通信息产业股份有限公司(以下简称“卫士通”)总经理仲恺荣登“新锐人物奖”榜首,旗下“密码服务平台应用解决方案”也荣获“优秀解决方案奖”。

实至名归 | 卫士通斩获双项大奖

卫士通信息产业股份有限公司总经理 仲恺

本届“金智奖”在参选企业的大力支持和业界同仁的广泛关注下,共有近百家企业、120余位专家评委、50余位媒体评委以及1000余位专业评委报名参与评选。最终,以真实数据为基础,遵循公开化、科学化、权威化、透明化的原则,在专家、媒体、企业等组成的评审团见证下,网安领域新锐人物、最具影响力企业、创新企业、优秀产品及优秀解决方案网安领域年度奖项名单悉数出炉。

实至名归 | 卫士通斩获双项大奖

仲恺就任卫士通总经理以来,面对网络安全、数据安全等领域的重大战略机遇,抓住密码泛在化、安全服务化行业趋势,以市场为驱动,以战略为抓手,推动公司核心能力和资源进一步聚焦,大力推进公司数据安全、安全服务、密码服务、安全芯片等重要领域的能力建设,带领公司在重大专项攻关、重点行业产品与方案打造、产业链/供应链生态建设、上市公司治理等方面取得了重要进展和成果,公司2021年相关工作获得了来自客户,企业员工,主管部门,上级单位,合作伙伴,资本市场等多方面的认可与好评。

实至名归 | 卫士通斩获双项大奖

卫士通此次获奖的密码服务平台应用解决方案是面向政务云和智慧城市领域,为智慧城市/政务云构建一体化密码保障体系,建立一体化密码运营监管能力,为政务云/智慧城市安全提供全方位的密码应用服务。其中的密码服务平台为方案提供落地性支撑,以“安全合规、标准兼容、可靠扩展、服务易用”为目标,解决了政务领域业务系统密码应用对接难题,囊括了智慧城市/政务领域各种商用密码应用场景需求,实现了政务云业务系统与密码应用服务的规范化、规模化、快速便捷的集成对接,为政务云和智慧城市业务筑牢安全基石。

仲恺表示,未来,卫士通要有效践行“护航数字中国,守卫智慧社会”的企业使命,重点从以下几个方面突破:一是实施新发展战略,推进企业管理方法创新。围绕密码,数据安全,芯片等重点领域,以核心技术为支撑,持续加大原始创新投入,注重原创技术、关键核心技术突破,努力迈向产业链和价值链的高端。二是构筑新发展架构,推进企业管理路径创新。以市场为导向,以高质量发展为引领,围绕优质业务、核心业务、战略性业务,积极推进内外部资源联合与整合,优化供给质量,提升资源配置效率。三是把握新发展机遇,推进产业生态资源整合。把握数字经济发展机遇,整合产业链/供应链各方资源,构建立体生态圈,推动平台化发展。

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。