微软近日在Windows、macOS、iOS和Android上推出了新的Defender网络安全应用程序。虽然这家软件巨头多年来一直使用Defender这个名称来进行防病毒保护,但这个新的跨平台的MicrosoftDefender应用是为个人设计的,它更像是一个简化的仪表板,可以接入现有的防病毒软件或提供额外的设备保护。

Microsoft Defender今天将向微软365个人和家庭用户提供,其功能将因平台而异。例如,在iOS和 iPad OS上没有反病毒保护,但提供一些网络钓鱼保护,同时提供一个包括其他设备警报的仪表板。

在Android上,Microsoft Defender包括防病毒保护和扫描恶意应用程序的能力。该应用程序还将扫描链接以提供网络钓鱼保护。 Windows 上的Microsoft Defender更像是一个仪表盘,而不是试图取代内置的Windows安全应用程序。可以查看和管理现有的来自诺顿、麦卡菲或其他供应商的防病毒保护,并跨设备管理和查看安全保护。

Microsoft Defender还包括跨多个设备的安全警报和提示,尽管这些提示只在Windows和macOS上提供。

Microsoft Defender网络安全应用在Windows、macOS、iOS和Android上推出

【来源:cnBeta.COM】

相关:微软电脑管家2.0发布

作者 网路游侠

游侠安全网,前身为网路游侠的信息与网络安全博客,站长张百川。专注:网络安全、系统安全、应用安全、数据库安全、运维安全,及网络安全、信息安全前沿技术研究与发展趋势分析。对关键信息基础设施安全防护管理平台、网络安全态势感知平台、网络安全协调指挥平台有一定关注。