韩选举投计票系统被曝有漏洞,黑客可操纵选情,韩网友嘲讽:怪不得选出尹锡悦

【环球网报道 见习记者 姜蔼玲】韩联社10日报道称,韩国国家情报院当日表示,中央选举管理委员会的投票计票管理系统存在网络安全漏洞,黑客可以通过互联网入侵选民登记表格系统,并篡改选举结果。

此消息引发了韩国网友的嘲讽。有网友评论称:“上次大选就被黑客攻击了吧?所以选出了尹锡悦。”

报道称,韩国国情院、中央选举委员会和韩国互联网振兴院在7月17日至9月22日期间联合进行了安全隐患排查。调查结果显示,网络安全管理存在不完善之处,投票系统、计票系统以及中选会内网等都存在许多安全隐患。黑客可以利用这些漏洞虚构不存在的幽灵选民,从而篡改选举结果。

选举计票器 资料图片 图源:韩媒

报道还称,内网安装的计票系统的密码安全工作也没有做好,各大系统登录密码过于简单易于破解。这些安全漏洞可能给黑客提供了可乘之机。此消息经韩国媒体报道后,引发了韩国网友的嘲讽。

有网友评论说“上次大选就被黑客攻击了吧?所以选出了尹锡悦。”↓

“怪不得,不然的话怎么会是尹锡悦当选呢?”

还有人嘲讽说“这个事实你们现在才明白吗?”