再获国际认可 微步OneSEC获评“信息安全最具创新奖”

10月26日-27日,由权威电子信息安全杂志《Cyber Defense Magazine(CDM)》主办的第11届网络安全防御大会(CyberDefenseCon 2023)在美国佛罗里达州奥兰多举行。会议公布了年度“信息安全最具创新奖”(Top Infosec Innvator Award)评选结果,微步在线凭借OneSEC在端点安全领域的创新突破和应用实践,获评“端点安全最具前沿奖”(Cutting Edge in Endpoint Security)。

CDM杂志创办于2012年,目前仍是全球IT安全信息的主要来源。今年是该杂志举行年度信息安全最具创新奖项评选的第11年,汇集了众多网络安全资深人士和企业CISO参会并担任评委。大会同时还发布了独具网络安全特色的“黑独角兽”榜单(Black Unicorn Awards),微步在线亦成功入围其中。

自动草稿

“微步在线(ThreatBook)具备我们评委所关注的成为优胜者的三大特性:能够在此刻洞悉未知威胁,提供经济高效的解决方案,并以意想不到的方式进行创新,从而帮助企业降低网络风险,在下一次威胁来临之前先行一步。”CDM杂志出版人Gary S. Miliefsky发表评论表示。

针对企业办公终端安全管理面临的威胁更新快,杀软搞不定;检测误报多,运营压力大;漫游终端多,统一管控难等诸多问题,微步在线今年正式推出了终端安全管理平台OneSEC,不仅具备反病毒、资产盘点、软件管控等常规终端安全能力,还具备EDR模块,可有效应对僵木蠕常见网络威胁和钓鱼、勒索、挖矿与APT等新型威胁攻击。

当前,终端安全正在步入“精准EDR”时代。OneSEC的EDR模块利用安装在终端上的轻量级Agent,能实时收集终端上的全量行为日志数据并上传云端,利用云端强大的计算资源进行IOA行为特征检测。同时,EDR模块还集成了包括威胁情报IOC、攻击行为IOA、云端百亿级样本库与图关联检测等检测方式,从多个维度交叉检测,综合评判,可全面、精准发现各类威胁事件。

经过三年打磨验证,OneSEC目前已在金融、央企、大型互联网企业等头部客户落地应用,此次能够得到权威媒体和国际同行的认可,凸显了微步在威胁发现与响应领域的技术实力和创新能力。未来,微步在线将持续专注技术的锤炼和积淀,不断推出更具创新性的前沿产品,为数字时代的发展保驾护航!