号外——家乐福中国网站被黑!

  刚才打开家乐福中国网站首页的时候,已经不是以前的页面了,而是说网站正在维护中。如下图:

  网友号召“抵制家乐福”一事,并没有因为家乐福的公开声明而就此结束,昨天(17日)也随着家乐福官方网站一度被“黑”而呈现出升级态势。据记者现场观察,年轻人仍是抵制主力,低价商品还是中老年人的首选。

  官网出现抗议诗歌

  昨日(17日)14点30分时,记者看到家乐福中国主页(www.carrefour.com.cn/)出现“抵制家乐福”的口号。

  进入家乐福中国主页后,点击上方导航栏的“热门促销”,进入促销页面。当时页面上方出现大片白色背景和黑色文字,以诗歌的形式号召中国消费者抵制家乐福。

  大体内容为,“如果你为了看到自己国家的火炬,而被警察扔催泪弹”、“如果桥上的巴黎人都向你扔垃圾”……“如果……你都没有反应,那我无语了。”下方促销内容仍然正常。

  15点10分左右,该背景消失,家乐福中国页面开始恢复正常。对此记者试图采访家乐福北京地区公关负责人,其手机一直处于无法接通状态。